890x80

Вся жизнь в судах: громкие дела, аресты и приговоры в Карелии

Новости. Общество
14:00, 04 Января 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Судебная машина в Карелии не останавливается: изо дня в день, из года в год перемалывает судьбы, превращая чиновников, предпринимателей, студентов, медиков в задержанных, арестованных, осужденных, заключенных. 2019-й год не стал исключением.

Одним из самых громких в 2019 году было дело "петрозаводского маньяка" Ипатова, который осужден за убийство двух девушек, причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством. Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов приговорил Антона Ипатова к пожизненному заключению, с отбыванием наказания в колонии особого режима, удовлетворив иски потерпевших на общую сумму 3,2 млн рублей.

Приговор Ипатову не стал завершением трагической истории. В канун Нового года в Петрозаводском городском суде судья Александр Смирнов начал рассмотрение дела трех полицейских, обвиняемых в халатности по делу "петрозаводского маньяка".

Не менее жестокое преступление совершила соцработник из Питкяранты Юлия Семенова, убившая ради денег двух беспомощных инвалидов, за которыми должна была ухаживать. Судья Верховного суда Альфия Нуждина приговорила подсудимую к 14,5 годам и 20 дням колонии общего режима и полутора годам ограничения свободы. От штрафа Семенову освободили из-за тяжелого финансового состояния семьи.

Замыкает тройку громких, страшных и циничных преступлений убийство таксиста, которого зарезал один из пассажиров, в шутку обвинив в "шпионаже в пользу Украины". Судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Михайлов приговорил Виталия Сюкалова за убийство таксиста к лишению свободы на 11 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Денису Абрамову за лишение таксиста свободы назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме этого, суд взыскал с Сюкалова в пользу матери таксиста 2 млн 55 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на погребение сына.

Подробнее читайте в итоговом материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-04 15:22:19
Прям так и перемалывает судьбы. Зачем столько пафоса в отношении уголовников ? А вот с ночным фотографом действительно давно уже пора кончать. Засиделся в сизо этот борцун с кровавым режимом, пора на строгий режим за все шалости в старческом возрасте.
кир
2020-01-04 19:47:25
Новый, меня достала уже алихановская редакция. Надоело!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?