890x80

Встреча двух приятелей в Петрозаводске закончилась тяжелыми травмами и "уголовкой"

Новости. Криминал
10:48, 09 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Петрозаводчанин обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили в МВД Карелии.

В декабре 2020 года в полицию Петрозаводска поступила информация о 28-летнем мужчине, находившемся в одной из больниц города в крайне тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у жителя карельской столицы черепно-мозговую травму.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники уголовного розыска выяснили, что к происшествию причастен давний друг потерпевшего – 30-летний местный житель.

Установлено, что оба приятеля были приглашены в гости к общему знакомому. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, молодые люди повздорили. Выяснять отношения они вышли на улицу, где, по версии следствия, подозреваемый нанёс своему сопернику множественные удары. В последующем вред здоровью, причинённый участнику конфликта, был квалифицирован как тяжкий.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело, максимальный срок по статье предусматривает 8 лет лишения свободы. Пострадавший до сих пор находится под наблюдением медиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.