Взятку экс-министру Карелии передали у туалета

Новости. Криминал
17:49, 30 Октября 2021
фото: © Александр Гнетнев / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Полицейские рассказали в суде подробности слежки и передачи взятки бывшему главе Минтранса Карелии Алексею Кайдалову.

В минувший четверг, 28 октября, в суде был допрошен в качестве свидетеля по громкому делу о взятках старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карелии Артем Шибанов. Сотрудник полиции входил в группу силовиков, которые занимались оперативной разработкой истории бывшего министра Кайдалова.

Согласно данным оперативников, предполагаемый факт передачи взятки произошел, когда министр и представитель менеджмента аэропорта «Петрозаводск» совместно отошли в сторону туалета.

«Вместе встали и зашли в коридор. Скажем, в предбанник около туалетов… Буквально на несколько секунд вдвоем зашли в этот предбанник и сразу вышли. В этот момент и были переданы деньги от Волчека Кайдалову», — рассказал допрошенный в качестве свидетеля полицейский Артем Шибанов.

После этого оба участника предполагаемой сделки спустились вниз в торговом центре. Игорь Волчек вышел на улицу, где и был задержан. Алексей Кайдалов зашел в сетевой магазин, вышел с продуктами, после чего тоже оказался в руках силовиков.

Подробнее о громком процессе читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.06.2023 15:05
Обществоведение
Исследования, проведенные специалистами Свято-Тихоновского университета, имеют большое значение для изучении истории иконописи не только Карелии, но и всей России.
18.05.2023 15:55

Чтиво

02.06.2023 14:28
Спецпроект
Больше не нужно ехать в другой город в поисках решения проблемы. Теперь удалить сосудистые образования на ногах Криолазером можно и в Петрозаводске! Как это работает, вы узнаете из статьи.