890x80

За кражу 18 тысяч рублей жительница Карелии отдала мужа под суд

Новости. Общество
13:03, 17 Июня 2022
фото: © kommersant.ru

Новости партнеров

В Суоярви мужчина украл с банковского счета своей жены 18 тысяч рублей и поплатился, сообщили в районном суде.

Житель Суоярви, сломав свой мобильный телефон, решил взять в долг денег у своей жены, с которой не проживает вместе. В гостях у супруги мужчина попросил денег в долг, на что получил отказ.

Подсудимый попросил супругу прийти к нему домой, чтобы при помощи компьютера и ее телефона посмотреть баланс на своей банковской карте. Находясь в своей квартире, мужчина взял телефон жены и украл с ее карты 18 тысяч рублей. Смс-сообщения о списании он удалил. После чего подсудимый вернул супруге телефон.

Через некоторое время потерпевшая увидела, что муж украл деньги с ее счета. Местная жительница стала требовать, чтобы супруг вернул деньги. Мужчина заявил, что ничего возвращать не будет, а через несколько дней потратил похищенные деньги.

Женщина обратилась в суд, чтобы заставить мужа вернуть деньги. Оказавшись на скамье подсудимых, житель Суоярви вину полностью признал, в содеянном раскаялся и вернул супруге украденные деньги.

Приговором суда мужчина признан виновным в краже, совершенной с банковского счета. Ему назначили наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.