За перелом руки после падения на скользкой дороге жительница Приладожья отсудила компенсацию морального вреда

Новости. Общество
16:00, 26 Апреля 2024
фото: © Peter Burnett / istockphoto

Новости партнеров

Прокуратура помогла жительнице Лахденпохского района взыскать компенсацию морального вреда и расходы на лечение от травмы после падения.

Прокуратура Лахденпохского района по обращению местной жительницы проверила, как исполняется законодательство в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения.

Надзорный орган установил, что в январе прошлого года женщина поскользнулась на неубранной и необработанной от наледи дороге на улице Красноармейской в Лахденпохье и сломала руку.

В связи с ненадлежащим контролем районной администрации за работой организации, ответственной за содержание дорог, прокурор внес главе района представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в прокуратуре женщине помогли составить исковое заявление о взыскании с организации компенсации морального вреда и расходов на лечение.

По итогам рассмотрения дела пострадавшая получила компенсацию 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.