890x80

За сутки более полумиллиона рублей выманили мошенники у жителей Карелии

Новости. Происшествия
15:16, 23 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Аферисты под видом банковских работников продолжают атаковать жителей Карелии, сообщили в МВД республики.

В дежурную часть полиции Костомукши с заявлением обратилась 68-летняя гражданка и рассказала, что ее обманули.

Как выяснилось, женщина ответила на незнакомый телефонный номер, звонивший представился работником банка. В ходе разговора он сообщил пенсионерке, что с ее банковского счета пытаются снять деньги. Чтобы спасти накопления, необходимо перевести их на безопасный счет. Переводы просил делать различными суммами на несколько телефонных номеров.

Выполнив указания, заявительница лишилась 260 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

За последние сутки шесть аналогичных заявлений о мошенничестве поступило и в полицию Петрозаводска. Общий ущерб составил без малого 550 тысяч рублей.

На уловки аферистов попадаются люди всех возрастных групп. Полиция Карелии рекомендует молодому населению чаще предостерегать своих родителей и пожилых родственников от нападок со стороны мошенников. Помните, что настоящие работники банка никогда не требуют совершать переводы на посторонние номера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Махмуд
2020-09-23 19:53:40
Пока есть дураки будут и мошенники....
Беня
2020-09-23 19:29:13
Если прекратить безобразие не можете, так хоть обломить жулье попробуйте. Конечно, лучше этих упырей позакрывать нафиг - кто ж спорит! Но почему пенсы при этом должны идти по миру? Не пора ли уже с профилактического конца заход сделать?

Условно завтра вы с органов пойдёте на пенсию установленым порядком и окажетесь на месте нынешних пенсов. И условный потомок нынешних жуликов, молодой беспринципный урод разведет вас как детей, на какой нибудь фигне, в которой вы за древностию лет нихрена не малтаете. А те кто придёт после вас, будут проводить проверку за проверкой и говорить шо у них там типа какой-нибудь там искуственный интелект глючит и путает мозговые имплантанты профилактически чипированных жуликов. А я в двух очках и с увеличительной лупой, брюзжа под нос, буду писать коммент, шо нихрена в этом не меняется не смотря ни на какие технологии.
И все повторится. Надо только подождать.
кир
2020-09-23 16:18:38
Под влиянием либерастов приостановили смертную казнь мразей. Вот и результат. Большевики знали как надо поступать с себе подобными. Правильно делали, в целом, и сохранили нашу цивилизацию. А сейчас одни сопли и нюни. Противно смотреть.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.