Новости. Общество
09:18, 12 Апреля 2019

Впервые заключенную из колонии-поселения в Петрозаводске отпустили в отпуск

Загрузка...

Осужденная колонии-поселения ИК-9 города Петрозаводска получила отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения, сообщили в УФСИН Карелии.

Лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы тоже имеют право на отпуск. Это право прописано в статье 97 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Разрешение на подобные выезды даются начальником исправительного учреждения с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного. При этом время, которое он будет проводить с семьей, засчитывается в срок отбывания наказания.

Впервые осужденная, отбывающая наказание в колонии-поселения при исправительной колонии №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия, получила 7 дней отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения. Женщина трудоустроена, положительно характеризуется, имеет 4 поощрения за примерное поведение и добросовестный труд.

В настоящее время осужденная проводит отпуск в Петрозаводске, в кругу семьи. Дважды в день по месту жительства ее проверяют сотрудники ИК-9, также у женщины есть обязательство один раз в день отзваниваться дежурному в исправительное учреждение.

В дальнейшем руководство УФСИН России по Республике Карелия планирует продолжить практику проведения отпусков осужденных за пределами учреждений. В ближайшие дни еще 3 осужденных воспользуются этим правом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?