890x80

Заключенные сыграли более 30 свадеб прямо "за решеткой" в Карелии

Новости. Общество
18:20, 10 Января 2020
фото: pixabay.com
Загрузка...

Исправительные учреждения Карелии в прошлом году стали местом для проведения церемонии бракосочетания для 33 пар.

По данным УФСИН России по Карелии, в минувшем году 10 браков были зарегистрированы в следственных изоляторах, а 23 в - исправительных колониях. Для примера в 2017 году на территории учреждений поженились 37 пар, а в 2018 году - 28.

Также, в 2019 году, в храме при исправительной колонии №9 была проведена церемония венчания. Это редкое событие в исправительных учреждениях, уточняют в управлении. За 15 лет существования храма при ИК-9 было проведено всего 5 обрядов венчания.

"Свою вторую половину осужденные находят по переписке, либо женятся на тех, с кем встречались до того, как оказались в местах лишения свободы. Для организации свадьбы осужденному требуется написать заявление, которое, как правило, его возлюбленная передает в отдел ЗАГС. Дата церемонии бракосочетания обычно совпадает с графиком длительных свиданий, для того, чтобы у молодоженов была возможность провести 3 дня вместе", - рассказали в УФСИН России по Карелии.

Церемония бракосочетания проходит в присутствии сотрудников, представителя отдела ЗАГС. Молодожены могут пригласить свидетелей и нескольких близких родственников. После официального согласия и росписи в книге ЗАГС, жених и невеста обмениваются кольцами, но поскольку украшения запрещены к ношению на территории исправительного учреждения, то они  передаются на хранение супруге.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тамара Карныш
2020-01-11 16:14:03
Это говорит лишь об одном ,что ЛЮБОВЬ ВСЕ_ТАКИ ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ .И СЛАВА БОГУ .ПУСТЬ МОЛОДОЖЕНЫ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

Сегодня 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?