890x80

Заключенный в Карелии опубликовал в колонии книгу о своей жизни

Новости. Общество
13:34, 23 Сентября 2020
фото: УФСИН по Карелии
Загрузка...

В исправительной колонии №7 осужденный закончил работу над книгой воспоминаний, сообщили в УФСИН по Карелии.

В издании с "2016" автор поделился с читателями своими воспоминаниями. В основу книги легли 9 разных историй о тех людях, кто был с ним рядом, не побоялся преград и ошибок, сумел перейти от слов к действию и воплотил свои мечты в реальность.

"Я написал эту книгу из глубокого уважения ко всем моим друзьям, соратникам и товарищам, воспоминания о которых мне хотелось бы сохранить в памяти на долгие годы и понять, насколько может быть интересна жизнь, если жить по-настоящему", – рассказал Константин.

Над книгой автор трудился несколько лет, но всего лишь за 1,5 месяца из многочисленных черновых записей от руки сверсталась электронная версия для печати. Константину помогала целая команда осужденных, работающих в студии кабельного телевидения "Выгозерье" и в библиотеке учреждения. Вместе они трудились над дизайном и переплетом издания.

Оформление книги было сделано в чёрно-белом варианте, что, по мнению автора, придаёт некий шарм итоговому изделию, а сознание читателя само раскрасит иллюстрации по своему вкусу. Вторым критерием стал вопрос качества печати. Лазерная черно-белая печать оказалась самой качественной и сложно отличимой от профессиональной офсетной.

Финальным этапом производства стал переплёт готовых материалов в полноценную книгу объемом 176 страниц, практически ничем не уступающую профессионально изготовленной печатной продукции.

Один экземпляр книги осужденный Константин оставил на память в колонии, остальные автор заберёт с собой после освобождения.

Ранее заключенные в Карелии смастерили для своей студии телевидения звукоизоляционную кабину.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-09-23 18:15:06
Я в недоумении от наших законов, тюрем, от лиходеев, которые прямо в кутузке занимаются спортом, проводят разные конкурсы, пишут и издают книги, учатся, общаются с богом и прочее, прочее. Тюрьма - это всё таки место изоляции и наказания для грабителей, насильников и убийц. А у нас тюрьма сплошная развлекуха с досрочным освобождением за примерное поведение. Непонятно и грустно. :)
новый
2020-09-23 14:36:47
Ночной фотограф тоже журнал издавал. И тоже с фотографиями. Совпадение ? Не думаю.
кир
2020-09-23 14:19:58
Я плакаль. Зеков бывших не бывает.
Владимир11
2020-09-23 16:22:01
кир,
пожалуй, что так!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.