890x80

Заключенным тюремной больницы в Карелии рассказали, как найти работу на свободе

Новости. Общество
18:20, 22 Марта 2021
фото: © УФСИН России по Республике Карелия

Новости партнеров

Представители агентства занятости населения Медвежьегорского района провели "школу подготовки осужденных к освобождению" в РБ-2, сообщили в УФСИН Карелии.

Одной из форм подготовки осужденного к жизни на свободе является созданная в каждом учреждении "Школа по подготовке осужденных к освобождению". Деятельность школ является одним из наиболее эффективных звеньев социальной адаптации и реабилитации осужденных.

Так, 18 марта специалисты агентства занятости населения Медвежьегорского района разъяснили осужденным порядок обращения после освобождения для поиска работы, а также довели информацию по действующим программам в рамках помощи гражданам в поисках работы.

Осужденные давно успели привыкнуть к подобным визитам социальных работников. Некоторые, приходя на встречи со специалистами, приносят подготовленные вопросы и планируют свои дальнейшие действия. Это означает, что проводимая работа необходима и граждане, отбывающие наказание, задумываются о будущем, прилагая усилия к тому, чтобы вновь стать достойными и законопослушными членами общества.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.