Новости. Происшествия
06:40, 27 Апреля 2018

В инспекции труда Карелии назвали "вопиющим случаем" гибель электромонтеров, веткой потрогавших провода

Загрузка...

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Карелии Михаил Федоров назвал "вопиющим случаем" недавнюю гибель двух работников филиала РЖД и пообещал, что ведомство будет "биться до конца" за то, чтобы произошедшее признали несчастным случаем на производстве.

Об этом Михаил Федоров заявил на семинаре, посвященном анализу несчастных случаев на производстве. Он состоялся в Доме профсоюзов республики накануне.

Ранее трудовая инспекция сообщила, что завершила расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, который произошел с двумя работниками железной дороги днем 25 декабря 2017 года. При расследовании было установлено, что смерть электромонтеров А. и П. наступила "от поражения техническим электричеством" в результате того, что, А., покинув мотовоз вместе с П. и подойдя к лежащим на земле проводам, сломал "ветку кустарника" и держа ее в правой руке (левой он держался за П.), "коснулся провода линии электропередачи ВЛ-10 кВ несколько раз", после чего "раздался хлопок", "стоящий А. упал на спину", и вместе с ним упал П. Судебно-химическое исследование крови тела А. показало наличие этилового спирта в концентрации 3,35 промилле.

"Случай, по моему мнению, вопиющий", - прокомментировал Михаил Федоров случившееся во время доклада в Доме профсоюзов.

При этом он напомнил, что большинством голосов членов комиссии гибель электромонтеров была квалифицирована как несчастный случай, не связанный с производством.

"На сегодняшний день на основании заявления родственников погибших работников (филиала РЖД) Государственной инспекцией труда Республики Карелия проводится дополнительное расследование данного несчастного случая. За этот случай мы будем биться стопроцентно, будем биться до конца", - пообещал представитель ведомства.

В ситуациях, подобных этой, очень важна позиция представителя профсоюзного комитета и уполномоченного по охране труда, добавил Михаил Федоров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-04-27 18:05:07
Несчастные случаи у электриков по статистике происходят в первые три года и после 15 лет работы с опасностью, когда уже привыкают.
sherhan2
2018-04-27 10:38:26
Для меня вопиющей была цифра 3,35 промилле. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?