Замглавы Минтранса: «Маршрутки» в Петрозаводске перестанут «гоняться за каждым пассажиром»

Новости. Общество
11:43, 14 Октября 2021
фото: © Паблик ВК «Живой Петрозаводск»

Новости партнеров

Реформа общественного транспорта, которую планируют власти Петрозаводска, предусматривает изменение системы формирования тарифов на пассажирские перевозки.

Об этом сообщила в эфире телеканала «Россия 1. Карелия» заместитель министра транспорта Карелии Юлия Мизинкова.

По ее словам, администрация Петрозаводска будет заключать с перевозчиками контракты на перевозку пассажиров и оплачивать их за счет бюджета.  Власти начнут сами устанавливать цены для пассажиров.

«Вся выручка, которую будут оплачивать пассажиры за проезд, будет поступать в бюджет, а не перевозчику, что исключит необходимость для перевозчиков выбирать только выгодные маршруты, выгодное время следования, не ездить в отдаленные микрорайоны, где маленький пассажиропоток. То есть независимо от количества пассажиров перевозчик получит свои деньги, поэтому гоняться за каждым пассажиром уже необходимости не будет», — пояснила Мизинкова.

По ее словам, сейчас законодательство не позволяет администрации применять штрафные санкции к недобросовестным автоперевозчикам, а при переходе на контрактную систему, власти получат такое право.

«Штрафные санкции предусмотрены 44-м федеральным законом о госзакупках. Это большие суммы, поэтому перевозчики будут дорожить заключенными контрактами», — добавила замминистра.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ДЖОН
2021-10-14 17:11:07
странная тема однако - напрямую в бюджет никто платить не будет, бюджет не так устроен, значит, создадут фирму-прокладку, получат свой процентик и пошло-поехало. Почему-то в магазинах не навязывают к булке хлеба пачку печенья как условие покупки, а тут хотят убыточный маршрут к прибыльному прицепить. Смысл процесса скорее всего в том, что частным компаниям работать на таких и подобных условиях будет невыгодно, они уйдут с рынка, а вместо них придут бюджетные компании, которые будут постоянно получать субсидии и компенсации, как это сейчас и происходит с троллейбусами. Как говорила моя бабушка, из г... конфетку не сделать... если частнику не выгодно, то бюджетник уж точно всё испортит, потому как сливать топливо налево бюджетники научились ещё во времена государственных автоколонн. И запчасти туда же налево, они же не свои, а бюджетные... и за проезд снова будут платить все горожане, ибо это из бюджета, включая тех, кто на общественном транспорте не ездит. Замминистра суть процесса не важна, ей сам процесс важен... увы. Сделайте финскую схему работы общественного транспорта и успокойтесь наконец-то!
ДЖОН
2021-10-14 17:01:38
особенно понравилась фраза "перевозчики получат свои деньги независимо от количества пассажиров" :)
ДЖОН
2021-10-14 17:16:22
ДЖОН, оговорка по Фрейду, потому что перевозчиками будут вероятно близкие люди
нетюлень
2021-10-14 14:54:43
Дельное решение. "Уважаемые" люди из Ленобласти подвинутся, а их пешкам и возразить нечего.
goo
2021-10-14 12:35:46
А всего то надо было, посадить пару петросоветовских мафиози.
комба
2021-10-14 12:07:02
Жми, Юлия, жми! :)
Русский
2021-10-14 11:50:28
Это не помешает визгам вечнонедовольных диванных бездельников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.