Заммэра Петрозаводска: «Турист не вернется в город, похожий на стихийный рынок»

Новости. Общество
13:13, 03 Мая 2021
фото: "САМПО ТВ 360º
Загрузка...

Ужесточение требований к вывескам повысит туристическую привлекательность Петрозаводска, считает заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов.

Об этом он заявил в эфире телеканала  «Ника плюс», отвечая на вопрос, как предприниматели отреагировали на изменения требований к внешнему виду вывесок на фасадах зданий.

«Я думаю, что предприниматели задумались о том, что приводя в порядок облик города, это, в том числе, в первую очередь, увеличивает его туристическую привлекательность, и от этого увеличивается, в том числе, прибыль тех организаций, которые располагаются в центральной части города. Турист же заходит в ресторан, заходит в какой-то магазин, в какие-то иные объекты притяжения и оставляет там свои деньги… Безусловно он не вернется в город, который похож на какой-то стихийный рынок или еще на что-то, где абсолютно некрасиво, неприятно находиться. Сейчас вы видим абсолютно иную картину в совокупности с тем, что мы отремонтировали фасады», — сказал Перов.

Он не исключил, что в дальнейшем требования к вывескам будут корректироваться.

«Могут быть какие-то корректировки, могут быть какие-то казусные ситуации, которые не отрегулированы правилами или отрегулированы неверно. Мы открыты для предложений. Если где-то сложности с применением этих правил есть, безусловно, мы их рассмотрим», — пояснил руководитель комитета.

Как сообщалось ранее, новые правила размещения вывесок содержат целый ряд условий. Например, запрещено вертикально размещать буквы в текстах вывесок, крепить их выше линии подоконников второго этажа, перекрывать вывесками окна и двери, витражи и витрины, размещать в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на архитектурных деталях фасада. Согласно документу, «цветовые решения вывесок должны соответствовать характеристикам и архитектурному облику города…эстетическим качествам городской среды».

Эти требования вызвали претензии со стороны многих предпринимателей и бизнес-омбудсмена Елены Гнетовой.

По ее мнению, многие требования допускают произвольное толкование, поэтому у контролирующих органов появится возможность наказывать предпринимателей, исходя из субъективного представления чиновников об «эстетических качествах» вывесок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2021-05-04 10:13:27
мирошник давай до свидания!
zanoza
2021-05-03 15:35:56
Былая привлекательность города утрачена и вовсе не из-за вывесок и рекламных щитов, давайте уже смотреть правде в глаза. Изуродованные парки и скверы города нелепым ремонтом под видом "Комфортной городской среды" не делают город привлекательным. А сколько зелёных насаждений вырублено под корень по непонятным причинам, уму не постижимо. Город более ужасно чем сейчас никогда не выглядел! Но при этом, на его мнимую "Комфортную городскую среду" потрачено не мало бюджетных средств. Эта вакханалия по бездарному и бездумному уродованию города продолжается . Значит кому то этот выгодно.
Изя
2021-05-03 15:41:53
zanoza, о как это дерьмо заговорило , убили город , теперь рассуждают (((((( :)
Os
2021-05-03 15:27:40
Вывески у них виноваты. Мусор, неработающий и грязный общественный транспорт это туриста привлечет. Да даже все киоски Союзпечати ликвидировали, где туристу купить карту города или сувениры?
Изя
2021-05-03 15:42:35
Os, Судить их напдо и этого волосатого тоже ((((((((( :)
ВсёНеТо
2021-05-03 14:42:50
А вывеска кафе на пр.Ленина "Ёбидоёби" не портив внешний облик города? Ее сняли? А снят ли тот,которой дал "добро" на её размещение? Это моральное уродство и оскорбление всё ещё на месте? Куда смотрит руководство и депутаты города, республики, прокуратура,ФАС? Типа "не понимаем" что там написано,типа "свобода бизнеса", типа " не на русском языке"? Если не на русском,то пишите иероглифами. Хотим прославиться на всю Россию пошлостью и безнравственностью?
Os
2021-05-03 15:29:16
ВсёНеТо, так то федеральная сеть. Президиум Верховного Суда рассматривал это название и нашел, что оно соответствует.
drug
2021-05-03 14:39:27
Текст статьи: ....который похож на какой-то стихийный рынок или еще на что-то, где абсолютно некрасиво.....
Ох как правильно сказал.
Где же ваши работники - город как стихийный рынок.
На Нойбранденбургской торгуют финскими товарами и не только. Первомайский д. 30 и напротив через дорогу - сплошной рынок.
Сейчас настанет лето и выползут очки и фруктовики - и все - вы бессильны. Петрозаводск сплошной блошиный рынок.
наташка
2021-05-03 14:14:08
Леопольдик утверждает, что был в 25 странах и нигде такого не видел. Даже в филипинах.
кир
2021-05-03 14:03:24
"Вкусняшка" на спущенных колёсах всё ещё работает и портит вид улицы Ровио,18. Там берут только наличные и, видать, не зря берут - покровители есть.
12345
2021-05-03 14:11:29
кир, налоговую, видать, это не волнует
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.