Замминистра здравоохранения Карелии рассказала, как достичь плана по иммунизации от ковида

Новости. Общество
13:57, 09 Июля 2021
фото: © Оперштаб Правительства РК по борьбе с коронавирусом

Новости партнеров

В плановый показатель 60% чиновники намерены включить даже тех, кто переболел и не обращался в медицинские учреждения.

Заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен рассказала депутатам республиканского парламента, как в регионе собираются достичь планового показателя по иммунизации населения в 60%. По словам замминистра, в эту цифру чиновники намерены включить даже тех, кто переболел и не обращался в медицинские учреждения.

«Коллективный иммунитет включает в себя как естественный иммунитет, приобретенный в ходе перенесенного заболевания, так и искусственный, возникающий в ходе вакцинации. Задача, установленная министерством здравоохранения РФ, — до 1 сентября получить суммарный коллективный иммунитет 60%, то есть это в сумме и вакцинированные, и переболевшие. При этом количество переболевших учитывается как официально зарегистрированных, прошедших по официальным данным статистики, так и расчетное число тех потенциально заболевших, которые не обращались в медучреждения, то есть не были учтены, но рассчитываются по определенной формуле в соотношении один заболевший к трем контактным. И на сегодняшний день по такой формуле иммунная прослойка в Карелии составляет 288 767 человек. Если говорить, что 60% взрослого населения — это 290 тысяч, то соответственно разница между этими цифрами 1866 человек, которые и необходимо дополнительно привить».  

Читайте подробнее в статье «Вакцинация как вопрос веры и принуждения».   

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.