890x80

Замспикера Петросовета отрицает причастность депутатов к продаже муниципальных бань

Новости. Общество
11:56, 01 Августа 2022
фото: © pro-dachnikov.com

Новости партнеров

Жалоба жительницы Петрозаводска на передачу муниципальных бань в частные руки вызвала ответную реакцию у заместителя председателя Петросовета.

Этот вопрос был затронут сегодня на совещании в администрации города. Одна из участниц совещания пожаловалась, что в Петрозаводске из 13 муниципальных бань, построенных в советские времена, ни одна не работает. Они или закрыты, или приватизированы, а частные бани за свои услуги берут по 450 рублей с человека, что не по карману большинству населения, заявила жительница города.

Ей ответил заместитель Председателя Петросовета Александр Ханцевич. Он отметил, что продажа муниципального имущества не относится к полномочиями депутатского корпуса.

«Вопрос действительно актуальный, но хотелось уточнение дать. Я являюсь заместителем председателя городского совета и могу сказать, что городской совет никакую собственность не продает и договоров купли-продажи муниципального имущества не заключает. Реализация процедуры приватизации муниципального имущества относится к компетенции Администрации города», — пояснил Ханцевич.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.