890x80

Заслуженный врач Карелии выступил против региональной программы реабилитации переболевших ковидом

Новости. Общество
14:07, 18 Октября 2021
фото: © Петр Ковалев / ТАСС

Новости партнеров

Карельский эпидемиолог опасается, что программа станет источником заработка на выживших.

Заслуженный врач Карелии Александр Гаврилов подверг критике планы республиканских властей по реализации программы реабилитации переболевших коронавирусной инфекции. Как считает известный карельский эпидемиолог, программа может стать источником обогащения на долечивании от ковида.

«В Карелии сформирован новый состав Законодательного собрания. В первые же дни депутаты успели рассмотреть и вопрос о ковиде. Удивительно, их заинтересовал не провал вакцинации против ковида, не драматическое развитие региональной эпидемии. Нет! Рассмотрен вопрос о программе реабилитации переболевших этой новой вирусной инфекцией, – заявил заслуженный врач Карелии в интервью «Столице на Онего». – Реабилитация, то есть долечивание – это дискуссионное направление в медицине. Можно назвать очень небольшое число стран, где эта тема без больших успехов развивается, прежде всего, для возвращения к жизни наркозависимых людей. Авторы регионального проекта программы реабилитации утверждают, что такой программы, какая будет в России и Карелии, нет нигде в мире! Обещано на ее финансирование почти сто миллиардов рублей! На этом можно серьезно заработать. Долечивается пациент, это долечивание оплачивает фонд обязательного страхования или бюджет. Нужна для долечивания инфраструктура – находятся инвестиции. Интересна и такая деталь, чем больше в регионе будет переболевших ковидом, чем больше людей будет с постковидными осложнениями, тем большую сумму можно ожидать на финансирование региональной программы. Как вам приоритеты? Выходит, пусть эта эпидемия развивается, как развивается, а мы будем долечивать тех, кто останется живыми и будем зарабатывать?».

Читайте полностью интервью с эпидемиологом Александром Гавриловым в рубрике «Обществоведение».  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2021-10-19 01:25:46
По моему мнению: совершенно не так, и Александр Гаврилов не выступал против региональной программы реабилитации переболевших ковидом, он совершенно правильно расставил приоритеты - сейчас все силы и средства должны быть направлены на упреждение развития пандемии. Горькая правда состоит в том, что депутаты почему-то не видят этого приоритета, и вместо этого начинают думать как освоить почти сто миллиардов рублей.
drug
2021-10-18 14:14:28
Очень смешно.
Будем долечивать - лишь бы больницу не открывать.
Все в интересах одного юридического лица.
Но программа провальная для больных.
Горожанин
2021-10-18 14:12:41
Очень многим выгодна эпидемия. Иначе давно бы всех вакцинировали. Поэтому и процветает "антипрививочная" компания в СМИ, и меры борьбы принимаются половинчатые...
Leopol'd
2021-10-18 18:42:16
Горожанин, смешал два в одно.
Эпидемия выгодна руководству. И прививки им же выгодны.
А вот сама вакцинация уже вызывает вопросы. В том же Израиле, вакцинация на высоте, многие 3ю дозу уже получили. Изоляция тоже по максимальной. А заболеваемость вровень с другими странами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2021 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.