Новости. Экономика
11:07, 11 Июля 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Завершается строительство газопровода в Спасской Губе

Загрузка...

На сегодняшний день готовность объекта составляет 75%, окончить работы подрядчик планирует до 31 августа, сообщает правительство Карелии.

Строительство газораспределительной сети ведется в рамках ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Стоимость работ – 58 млн рублей.

Подрядчику осталось проложить порядка 2 км труб. Сейчас проводится монтаж запорной арматуры, с понедельника рабочие приступают к продувке и опрессовке труб – начнется подготовка участков к сдаче.

По завершению работ село Спасская Губа будет полностью газифицировано. Строительство данных сетей позволит перевести на природный газ порядка 500 квартир и домовладений. На этапе строительства газопровод подводится до фасадов жилых домов, что намного удешевляет переход на голубое топливо.

Кроме того, в рамках ФЦП продолжаются работы по строительству газораспределительных в Олонецком и Питкярантском районах - порядка 220 км сетей. На газификацию предусмотрено 1,2 млрд рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-11 11:25:46
"По завершению работ село Спасская Губа будет полностью газифицировано" ВРАНЬЁ! Потребителям предстоит ещё подключится к газоснабжению, причём за свой счёт,а это 20-30 тыс. руб. с квартиры! Как думаете, есть такие деньги у жителей Спасской Губы? Думаю не скоро газ придёт в каждую квартиру этого посёлка.
noza
2019-07-11 13:44:08
zanoza, пупсичка, а прямо до кровати то не надо довести трубу? Ничего не треснет?
Ты в своей квартире унитазы, разводку водоснабжения за свой счёт ведь делаешь? Потому что это твоё. А здесь с какой стати под самый зад надо тянуть? Кто хочет избавиться от многотысячных платежей и круглогодичную горячую воду и тепло - извольте для своего ЛИЧНОГО ЧАСТНОГО дома построить сами.
Почему я должен оплачивать чё то имущество? Мне, может, дороги важнее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2019 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?