Новости. Культура
18:00, 31 Января 2019
фото: https://vk.com/gorod_domik

Жар-птица и Вяйнямейнен изо льда появятся на фестивале "Гиберборея" в Петрозаводске

Загрузка...

Жюри определило участников XVIII международного конкурса снежных и ледовых скульптур, который является главным мероприятием зимнего фестиваля "Гиперборея".

Скульптуры из снега и льда украсят территорию праздника к 16 февраля. Всего на конкурс в этом году поступило 52 заявки из Белоруссии, Финляндии и 15 регионов России.

Накануне в Городском доме культуры состоялось заседание жюри конкурса. В состав конкурсной комиссии, которую возглавил председатель карельского отделения Союза художников России, заслуженный деятель искусств Владимир Зорин, вошли авторитетные представители сферы культуры.

"В результате из поступивших заявок жюри определило 30 эскизов. Именно по этим зарисовкам через две недели будут созданы скульптуры из льда и снега", - рассказали в управлении культуры мэрии.

Среди работ, которые будут создан изо льда: "Перо Жар-птицы", "Торжество Победы", "Старый, верный Вяйнямейнен. Вековечный прорицатель" и др.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?