890x80

Жильцы "аварийки" отказываются переезжать в купленные властями Петрозаводска старые квартиры

Новости. Общество
14:42, 10 Января 2020
фото: Пресс-служба УФССП
Загрузка...

Жители Петрозаводска не хотят менять свое аварийное жилье в центре города на приобретенную по программе расселения "вторичку" на окраине.

Жильцы одного из аварийных домов в центре столицы Карелии отказываются переезжать в квартиры, которые мэрия приобрела по программе переселения. Предлагаемое жильё находится не в лучшем состоянии и расположено далеко от центра города. Претензии переселенцев в городской администрации слушать не хотят и подают на упрямых жильцов в суд, об этом пишут "Аргументы и факты".

"Сотрудники администрации города уговорили нас написать заявление на вторичное жильё, – рассказала изданию жительница аварийного дома Ирина. – Дескать, оно ничем не хуже нового и всё будет отремонтировано. Но только мы подписали документы, как сразу же отношение к нам изменилось".

Действительно, добившись своего, городские чиновники сменили доверительный тон и понимающий взгляд на ультиматумы и угрозы. Семье было предложено переехать добровольно. В противном случае, сказали в мэрии, будем вынуждены переселить вас в принудительном порядке через суд.

Подробности читайте в материале "Аргументов и фактов".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-10 21:42:38
Титов прав.
Титов
2020-01-10 21:32:40
Когда новое жилье дают военным - это понятно ...Но заслуга этих людей только в том , что они живут в бараке , но считают , что им все обязаны !
новый
2020-01-10 16:12:07
ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ - стопроцентный целеуказатель на истеричных бабёнок в возрасте. :)
Вася
2020-01-10 16:01:50
Все правильно Мирошникова делает,надо переселять ,и подальше от людей,можно на кирпичный,или птицефабрику.
zanoza
2020-01-10 15:39:31
Жилищным Кодексом (ст. 32) предусмотрена выкупная стоимость аварийного жилья, правда только для собственников квартир, для муниципальных квартир предоставляется благоустроенное жильё из расчёта 18 кв.м. на 1 человека, т.е. ,если проживают три человека, положена площадь 54 кв.м. (18х3). В выкупную стоимость включается рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом доли собственника в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если соглашением с мэрией не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду (ч.7 ст.32 ЖК РФ).
Однако наша Петрозаводская мэрия вместо того чтобы выплачивать собственникам положенную им выкупную стоимость, приобретает вторичное жильё по цене нового! ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!! Потому и не решается у нас вопрос с переселением из аварийного жилья , что кто-то очень "умный" хочет погреть на всём этом свои загребущие ручонки!
новый
2020-01-10 14:50:53
Не хотят - как хотят. Слишком много внимания. Второй раз жилье на халяву получают, еще и носом вертят. Пусть остаются в своих курятниках.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.