890x80

Жильцы "генеральского дома" в Петрозаводске боятся взлететь на воздух (ВИДЕО)

Новости. Общество
14:08, 17 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Жильцы дома №11 по улице Горького в Петрозаводске рассказали, как власти города организовали у них ремонт на первом этаже, поставив под угрозу жизни людей.

"На площадях первого этажа дома по ул. Горького, 11, где ранее располагалась ЦБ, муниципальное предприятие "Служба заказчика" по заданию администрации переделывает ранее нежилое помещение в жилое, - объяснили в администрации. - Здесь будут оборудованы 9 жилых помещений - квартир, которые предназначены для выдачи гражданам по имеющимся решениям суда. Четыре из них ремонтируются специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Окончание всех работ запланировано до конца года, в январе-феврале будет их приемка".

За людей, которые получат от администрации квартиры в центре города, надо бы порадоваться, вот только не могут этого сделать жильцы "генеральского дома", которые на сегодняшний день живут как на пороховой бочке.

По словам председателя дома, рабочие, выполняющие ремонт, не соблюдают технику безопасности: провели незаконное подключение к водоснабжению и электричеству, забросали строительным мусором придомовую территорию…

С помощью управляющей компании жильцы отключили работников от электричества.

"Мы с управляющей компанией пришли, поскольку они кабель прямо к щитку присоединили в подъезде и вовсю тарабанили электроэнергию, - возмутилась хозяйка дома, - и отключили их. Но они сделали еще лучше. Они принесли дизель-генератор, который на солярке работает, и в жилой дом прямо в квартиру на первом этаже поставили. У них этот дизель-генератор орет с утра до ночи. Они сносили перегородки, пыль стоит в воздухе, тут же солярка, рабочие курят, тут же сварка. Живешь как на пороховой бочке. Бог знает, что там может случиться. Искра проскочит – и все".

О всех нарушениях жильцы сообщили в прокуратуру, МЧС и даже Парфенчикову, но на сегодняшний день ответов ни от кого не получили. Надзорные органы пересылают жалобу жильцов друг другу, и никто не решает вопрос безопасности.

Как прокомментировали в администрации Петрозаводска ситуацию с работающим генератором в квартире, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-17 15:08:37
А разве с собственниками не нужно было согласовывать весь этот ремонт? Очень странная ситуация!
Василиса П.
2019-12-17 18:21:39
Так ведь у нас и здесь всё не просто - квартиры принадлежат собственникам, а дом им не принадлежит. )
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.