Житель Карелии дал взятку полицейскому, чтобы скрыть факт трудоустройства нелегальных мигрантов

Новости. Криминал
13:13, 28 Мая 2021
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив

В Сортавала будут судить мужчину, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в марте житель Сортавалы передал взятку в размере 24 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы он не привлекал к административной ответственности 8 граждан Узбекистана, которые незаконно работали в Сортавальском районе, а также просил не наказывать его самого за незаконное трудоустройство мигрантов.

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями СК и сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Сортавальскому району.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кара
2021-05-28 14:24:06
Мало предложил? Или на честного нарвался?
Кстати, сегодня в СМИ, в программе ЧП, показали сколько дали полицейским,которые сфальсифицировали уголовное дело на журналиста Голунова, подложив ему наркотики, по 5 и больше лет колонии, званий лишили, и по миллиону штрафа с каждого! И всё это только благодаря общественности,СМИ и смелым навальнятам, а так бы человека закрыли ни за что на приличный срок!!!!!
кир
2021-05-28 13:24:10
Был судим "тройкой" и казнен в течение суток. Как вариант.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.