Житель Карелии дал взятку полицейскому, чтобы скрыть факт трудоустройства нелегальных мигрантов

Новости. Криминал
13:13, 28 Мая 2021
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив

Новости партнеров

В Сортавала будут судить мужчину, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в марте житель Сортавалы передал взятку в размере 24 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы он не привлекал к административной ответственности 8 граждан Узбекистана, которые незаконно работали в Сортавальском районе, а также просил не наказывать его самого за незаконное трудоустройство мигрантов.

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями СК и сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Сортавальскому району.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.