ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:50, 03 Августа 2017

Житель Карелии хотел порадовать финским кормом своих собак, но его остановили на границе

Загрузка...

На пограничном пункте пропуска между Финляндией и Карелией остановили жителя Сегежского района, который вез 30 кг корма своим собакам, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В минувший понедельник 31 июля у жителя поселка Надвоицы Сегежского района, возвращавшегося домой из Финляндии через пограничный пункт пропуска "Люття", в ручной клади была обнаружена готовая продукция животного происхождения – корм для собак в количестве 2 мешков общим весом 30 кг.

Таким образом, превышение нормы ввоза готовой продукции на одно физическое лицо составило 25 кг. При ветеринарно-санитарном досмотре специалистом было установлено, что на перевозимую с превышением нормы ввоза часть продукции отсутствует Разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления.

Наш земляк объяснил допущенное нарушение незнанием правил ввоза.

Так как упаковка груза была неделимой (1 мешок весом 15 кг), владельцу корма пришлось вернуть товар обратно в Финляндию.
За совершенное правонарушение житель Карелии оштрафован на 500 рублей.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-04 04:45:04
А я бы не стал брать на себя ответственность. Честно бы сдал продавца зоомагазина, который на вопрос почему котяра не ест свой корм, доверчиво шепнул на ушко - съездите в Финляндию, там вкусный корм, мои кошки не жалуются!
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?