890x80

Жителя Карелии осудили за то, что он 16 лет хранил дома две баночки пороха

Новости. Общество
14:30, 08 Февраля 2021
фото: © Коллаж Столицы на Онего / pxhere.com / ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

В Кондопожском районе осудили 52-летнего мужчину, хранившего дома порох без разрешения сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель Кондопожского района признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ. С октября 2004 года по сентябрь 2020 года, не имея соответствующего разрешения на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, он умышленно хранил по месту своего жительства две жестяные банки с порохом.

Предметы, запрещенные к обороту, были изъяты сотрудниками ОМВД России по Кондопожскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Осужденному, признавшему вину в совершении вмененного преступления, учитывая, что он ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, оказывает помощь престарелым родителям, назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Приговором Кондопожского городского суда житель гражданин осужден к 2 годам лишения свободы со штрафом 8 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанности не изменять место жительства без согласия органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.