Непослушный житель Карелии лишился свободы

Новости. Криминал
18:20, 30 Марта 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

В Питкярантском районе местному жителю заменили условный срок реальным лишением свободы за то, что не исполнял решение суда, сообщили на сайте Питкярантского суда.

Питкярантский городской суд 26 марта вынес постановление в отношении местного жителя, осужденного этим же судом в мае 2020 года к лишению свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Выяснилось, что осужденный регулярно нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, а также систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности.

При учете данных о личности и поведении осужденного суд пришел к выводу, что мужчина, несмотря на предупреждения об отмене условного осуждения, соответствующих выводов для себя не сделал и на путь исправления не встал.

В результате суд отменил условное наказание и заменил его реальным сроком. Мужчина был взят под стражу и направлен в исправительную колонию строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-03-31 08:47:11
И еще про судебную систему. Надо срочно вводить институт НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ! Иначе очень плохо, судить всегда надо публично, а не одиночно.
кир
2021-03-30 20:31:48
Там кормят, а на воле - нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Депутаты Петросовета призывают горожан принять участие в программе благоустройства общественных территорий столицы Карелии в 2022 году.

Чтиво

Сегодня 12:25
Личное мнение
Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин объясняет, почему он поддержал выдвижение председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.