ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:48, 21 Декабря 2017

Житель Карелии осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Загрузка...

В Сортавале телефонный террорист получил "условку", сообщили в прокуратуре Карелии.

Сортавальским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего местного жителя по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Установлено, что подсудимый 5 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, с мобильного телефона позвонил в дежурную часть полиции Сортавальского района и сообщил оперативному дежурному заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве.

Вечером того же дня после задержания и доставления в полицию он вновь сообщил о готовящемся взрыве здания, осознавая, что данные сведения не соответствуют действительности.

Суд с учетом личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил ему наказание виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Комментарии

эдуард3
2017-12-21 17:15:31
Будут ли возвращены деньги налогоплательщиков, которые ушли на мероприятия по реагированию на ложный вызов!?
Кто знает- предусматривает ли это закон?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?