Новости. Общество
11:02, 26 Ноября 2019
фото: © Коллаж / ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин / AP Photo/Muhammed Muheisen

Житель Карелии, осужденный за попытку продать наркотики, не выдержал условного наказания

Загрузка...

Житель поселка Лоухи не выдержал испытательного срока и отправился в колонию, сообщил в прокуратуре Карелии.

Лоухский районный суд приговорил жителя поселка Лоухи за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. По приговору суда осужденный не имел права менять постоянного или временного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц.

В течение испытательного срока осужденный неоднократно допускал нарушения порядка и условий отбывания наказания: сменил место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, неоднократно не являлся без уважительных причин на регистрацию, несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

В связи с допускаемыми нарушениями по представлениям уголовно-исполнительной инспекции судом на осужденного возлагались дополнительные обязанности в виде явки на регистрацию 4 раза в месяц, ему продлевался испытательный срок на 2 месяца, также была возложена обязанность пройти курс психокоррекции.

Несмотря на это, осужденный должных выводов не сделал и в сентябре 2019 года вновь не явился на регистрацию в установленный день.

Посчитав, что все меры воздействия на осужденного исчерпаны, уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания реально. Участвовавший в рассмотрении представления прокурор ходатайство уголовно-исполнительного органа поддержал.

Постановлением Лоухского районного суда заявленные требования признаны обоснованными. Суд отменил условное осуждение в отношении осужденного и постановил исполнить наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-26 17:24:22
Жизнь на свободе для нашего человека часто бывает просто невыносимой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?