Новости. Криминал
13:40, 16 Августа 2019
фото: pixabay

Житель Карелии перевел деньги мошенникам, которые предупредили его о взломе счета

Загрузка...

В Медвежьегорском районе мошенники предупредили мужчину, что получили доступ к его счетам, и выманили у него деньги, сообщили в МВД Карелии.

Жителю Медвежьегорского района на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился специалистом службы безопасности банка. Далее прозвучало предостережение – якобы к счету жителя Карелии кто-то получил несанкционированный доступ и деньги могут похитить.

Житель Карелии, испытывая тревогу за сбережения, прислушался к рекомендации лжеменеджера. А тот дал указания – обналичить все сбережения счета и срочно перевести на определенный счет. Якобы именно так будет в дальнейшем обеспечена безопасность финансов.

Как впоследствии мужчина пояснил полицейским, он осознал, что происходит что-то неверное, лишь когда вставил последнюю купюру в терминал постороннего банка для перевода на неведомый счет. Под диктовку афериста он самостоятельно перевел 189 тысяч рублей. При этом гражданин не раз слышал, что именно так действуют телефонные мошенники.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Полиция Карелии напоминает – мошенники постоянно используют подобные схемы обмана. Ни в коем случае нельзя поддаваться панике. Следует уяснить, что преступники играют на тревоге. Важно прекратить разговор. В случае, если остались сомнения, необходимо перезвонить в банк по телефону официальной горячей линии (как правило, номер указан на карте).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-16 13:56:29
Бесполезно. Нужны расстрелы. Учитесь у большевиков, которые были неграмотные и тёмные, но знали как нужно поступать с подобными себе, которые слов не понимают и законов не признают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?