890x80

Житель Карелии по подложным документам на имя знакомых набрал кредитов на 2 млн рублей

Новости. Криминал
06:40, 22 Ноября 2018
фото: pixabay.com
Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемых в мошенничестве, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в 2015 году один из обвиняемых совершил мошеннические действия, в ходе которых получал в банке потребительские кредиты, оформляя их с помощью подложных документов на своих знакомых, не ставя последних в известность о намерении не выплачивать кредиты в последующем. В результате банку причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Кроме того, в 2015 году обвиняемый с двумя своими знакомыми совершили мошеннические действия в отношении страховой компании, инсценировав дорожно-транспортное происшествие и получив страховую выплату. Ущерб страховой компании составил более 289 тысяч рублей.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудниками УФСБ по Республике Карелия и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Академик
2018-11-22 13:22:53
Как это возможно? Значит тот ,кто выдавал кредиты ,в доле?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.