Житель Карелии получил штраф за угрозу убить полицейского

Новости. Криминал
08:05, 06 Февраля 2020
фото: pixabay.com / Free-Photos
Загрузка...

В Сегеже 32-летнему мужчине назначен штраф за угрозу убийством, причинением вреда здоровью в отношении сотрудника полиции, сообщает Следком Карелии.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, используя мобильный телефон с доступом в Интернет, через социальную сеть вступил в диалог с сотрудником полиции. Мужчина разметил в адрес подчиненной полицейского угрозы убийства, в связи с производством предварительного расследования.

Учитывая, что обвиняемый впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, признал свою вину, принял меры к заглаживанию причиненного потерпевшей вреда, следователем было направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела (уголовного преследования). К угрожавшему убийством полицейскому мужчине просили применить иную меру уголовно-правового характера - судебный штраф. В результате судом уголовное дело прекращено, мужчина оштрафован на 5 тысяч рублей. 

Ранее был осужден житель Пудожского района, угрожавший убить соседа из своего ружья.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-06 10:59:03
Это не наказание, когда нет страха и боли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".