890x80

Житель Карелии получил условный срок за призывы к экстремизму в Интернете

Новости. Криминал
12:11, 29 Июля 2019
фото: pixabay.com / Tumisu

Новости партнеров

Автор экстремистских постов был вычислен сотрудниками ФСБ и МВД в ходе оперативных мероприятий.

Петрозаводский городской суд вынес приговор жителю Карелии, причастному к размещению на своей странице в одной из социальных сетей материалов, в том числе видеороликов, призывающих к экстремистской деятельности. Об этом информирует пресс-служба УФСБ России по РК.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России, и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Преступное деяние было задокументировано сотрудниками УФСБ России по Карелии и Центром по противодействию экстремизму МВД по РК в ходе комплекса оперативных мероприятий по выявлению лиц, осуществляющих с использованием сети Интернет публичные призывы к совершению преступлений в отношении представителей некоренных национальностей по мотивам национальной ненависти или вражды.

Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по республике Карелия. Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.