Житель Карелии предстанет перед судом за обман пенсионерок и кражу денег

Новости. Криминал
14:35, 27 Февраля 2024
фото: © baramee2554 / istockphoto

Новости партнеров

Прокуратура Суоярвского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении курьера - его обвиняют в мошенничестве.

Прокурор Суоярвского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя  Сортавалы. Его обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, обвиняемый вместе с сообщниками вступил в преступный сговор, чтобы путем обмана украсть деньги  у пожилых людей.

Так, в декабре прошлого года один из соучастников позвонил двум жительницам Суоярвского района и сообщил им ложную информацию о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях с участием их родственников, которые, со слов звонившего, являлись виновниками ДТП и во избежание неблагоприятных последствий необходимо передать деньги.

После этого обвиняемый пришел к женщинам домой, забрал деньги у обманутых пенсионерок и перевел их на счет сообщников. За эту работу он получил 15 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба превысила 300 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело было направлено в районный суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей