ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:36, 08 Августа 2017
фото: http://aramis7.livejournal.com

В Карелии пьяный мужчина разъезжал по улицам на квадроцикле вместе с женой и детьми

Загрузка...

В Костомукше полиция завела уголовное дело на местную жительницу, которая якобы пыталась помочь мужу избежать ответственности за управление квадроциклом в состоянии опьянения.

Как рассказали в МВД Карелии 8 августа, во время майских праздников в полицию Костомукши поступили сведения, что по улице на квадроцикле разъезжает нетрезвый человек.

"Сотрудники ДПС Костомукши задержали за управление в состоянии опьянения водителя квадроцикла. Мало того, что он представлял угрозу для окружающих, с ним в транспорте находились жена и дети. Водитель повел себя вызывающим образом, супруга его поддержала. В отношении нарушителя был составлен административный материал согласно части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - отметили в ведомстве.

А через некоторое время жена предполагаемого нарушителя пожаловалась на действия дорожных полицейских в СУ СК.

"Она заявляла, что супруг не был нетрезв, за рулем находилась только она, а сотрудники дорожно-патрульной службы сфальсифицировали материалы. Таким образом, она обвинила стражей правопорядка в уголовном преступлении, предусмотренном статьей 292 Уголовного кодекса РФ "Служебный подлог", - отметили в МВД.

Мировой суд признал водителя квадроцикла виновным в совершении административного правонарушения, которое ему вменялось, оштрафовал на 30 тысяч рублей и запретил управлять транспортными средствами в ближайшие 20 месяцев. Постановление уже вступило в силу.

"В результате всесторонней проверки действия сотрудников полиции, составивших административные материалы в отношении данного гражданина, признаны правомерными и обоснованными. Подтверждением выступили показания свидетелей происшествия, записи видеорегистраторов", - отметили в министерстве.

Что касается супруги нарушителя, то в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Ей может грозит до двух лет лишения свободы.  

Комментарии

Оксана Терентьева
2017-08-10 12:08:45
Эм??
Два вопроса: откуда у него квадроцикл и почему жена его не остановила,а села с ним и с детьми? Она что не понимает,что все могло закончиться намного хуже. Я уже молчу о том,что дети берут пример с пьющего отца. И это не я так сказала,а есть уйма статьей на эту тему,
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша