Житель Карелии случайно убил знакомого кусторезом

Новости. Криминал
15:05, 31 Октября 2019
фото: © husq-vlg.ru
Загрузка...

Жителя Сегежского района признали виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщили в прокуратуре Карелии.

В июле 2018 года мужчина выполнял работы по срезке растительности при помощи кустореза в садово-огородническом товариществе. Во время перемещения кустореза из стороны в сторону он задел мужчину: нанес пиленую рану правой голени, сопровождавшуюся массивной кровопотерей и гемморагическим шоком тяжелой степени.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. По его мнению, смерть потерпевшего повлекли действия врачей, неправильно оказавших ему медицинскую помощь.

Суд назначил 69-летнему мужчине наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 5 месяцев, а также установил на указанный период времени обязанности являться на регистрацию в специализированный государственный орган и ограничений на изменение места жительства и на выезд за пределы муниципального образования по месту жительства без согласия данного органа.

Судом также удовлетворен гражданский иск дочери погибшего о взыскании с подсудимого в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре пьяный житель Лоухи случайно убил мать.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-31 15:23:55
Им нельзя доверять опасную технику. В том числе вождение автомобиля.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.