Житель Карелии, угрожавший ножом участковому, получил условный срок

Новости. Общество
16:47, 04 Марта 2021
фото: © Fotolia / Tiko Aramyan
Загрузка...

В Питкяранте держащий в страхе сожительницу мужчина не отдал полицейскому нож и поплатился.

Прокуратура Питкярантского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, связанном с угрозой применения насилия в отношении представителя власти, сообщили в прокуратуре.

В суде было установлено, что в ноябре прошлого года в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что сожитель угрожает ей убийством. На место происшествия прибыл участковый. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не захотел отдавать нож полицейскому. Он стал угрожать участковому этим ножом. В результате полицейскому пришлось применить физическую силу. Домашний тиран был доставлен в полицию.

Выяснилось, что подсудимый ранее более 10 раз был привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Суд признал мужчину виновным. Учитывая отсутствие судимостей, полное признание вины, активное способствование расследованию преступления и принесение извинений потерпевшему, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее пьяный пенсионер в Карелии угрожал взорвать дом вместе с полицейскими.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2021-03-04 16:53:59
А кинул бы стаканчик . реально посадили бы хе хе
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.