Новости. Общество
09:41, 18 Февраля 2019
фото: https://pixabay.com

Житель Карелии возместит траты на лечение жены, которую неудачно толкнул

Загрузка...

Житель Лоухского района возместит Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Карелии затраты на лечение супруги.

По данным прокуратуры Карелии, местный житель во время ссоры с женой схватил ее руками и с силой оттолкнул от себя. В результате женщина потеряла равновесие и упала на пол, получив при этом тяжкий вред здоровью.

Из-за травмы потерпевшая лечилась в Лоухской районной больнице.

За предоставление медпомощи женщине Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии возместил больнице затраты на сумму более 48,3 тысячи рублей.

В соответствии с Гражданским кодексом вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим. Прокурор района обратился с исковым заявлением в суд о взыскании затрат на лечение потерпевшей с обвиняемого в пользу Фонда.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-02-18 13:07:27
Толкнул женщину... эвона, какой шустрый! Каяться теперь должен всю жизнь и молиться, пиджак малозначащий.
кир
2019-02-18 11:20:49
Более интересно, она с ним живет?
Беня
2019-02-18 10:43:48
Это, скажу я вам, гениально!
Вот я забивал гвозь, а забил себе палец. Сходил в больничку, полечил "бобо", страховая возместила больничке затраты. С виду сплошная благодать.
Но с другой стороны, я лицо, причинившее вред личности, почти преступник и должен возместить страхарям их затраты, которые они понесли перед больничкой. И вот я опять должен....
Гениально! :)
Беня
2019-02-18 10:33:57
А чем возмещать-то будет? Анализами или у него почку вырежут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?