890x80

Житель Карелии, заказавший по телефону гашиш, отправился на зону

Новости. Криминал
15:16, 26 Октября 2020
фото: © ТАСС / Дмитрий Рогулин
Загрузка...

В Суоярвском районе 23-летний наркоман приговорен к 6,5 годам лишения свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

В Суоярвском районе 23-летний местный житель признан виновным в том, что в апреле при помощи мобильного телефона заказал и оплатил 5 гр. гашиша, после чего получил координаты места закладки на территории Прионежского района. Прибыв к месту закладки наркотика, он выкопал из земли пакет с гашишем и сразу покурил, а остальное собирался перевезти в Суоярви. В ходе перевозки данное наркотическое средство было изъято сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Карелия.

В судебном заседании установлено, что местный житель ранее уже был осужден за незаконный оборот наркотических средств, его приговорили к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Выводов для себя не сделал, вновь совершил преступление.

Кроме того, привлекался к административной ответственности, не был трудоустроен. Учитывая характер и обстоятельства совершенного преступления, данные, характеризующие личность подсудимого, суд признал молодого человек виновным в совершении вмененного преступления, условное наказание отменил и назначил подсудимому по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.