Новости. Криминал
09:17, 11 Декабря 2017

Житель Карелии заработал в сети 500 тыс. рублей на несуществующих автозапчастях

Загрузка...

Сотрудники отдела "К" МВД по Карелии выявили жителя Петрозаводска, который торговал в интернете несуществующими автозапчастями.

Мужчина создал интернет-магазины, где продавалось дорогостоящее оборудование для иномарок. Все ценники были явно занижены. Для рекламы и продвижения своих магазинов мужчина использовал популярную электронную доску объявлений и социальные сети. Сотрудники отдела "К" выявили ряд таких интернет-магазинов и объявлений, единственной целью создания которых было незаконное обогащение их автора.

Схема мошенничеств выглядела следующим образом: покупатель выбирал товар и по электронной почте получал договор купли-продажи. В действительности документ был фикцией. Второй стороной выступала несуществующая организация, а указанные реквизиты принадлежали банковским картам, зарегистрированным на лиц, проживающих за пределами Карелии.

"После того, как покупатель перечислял необходимую сумму на указанные счета, продавец исчезал вместе с деньгами", - рассказали в пресс-службе МВД по Карелии.

Сотрудниками отдела "К" установлено 16 пострадавших от действий мошенника. Совокупный ущерб превысил полмиллиона рублей. К настоящему времени состоялось рассмотрение материалов уголовного дела в Петрозаводском городском суде, который признал обвиняемого виновным.

Помимо этого, указанному гражданину инкриминируется еще шесть аналогичных противоправных деяний. Он допрошен в качестве подозреваемого. Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, пострадавших от действий фигуранта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

2017-12-11 12:25:59
"К" больше заняться нечем то ли??? Мельчает подразделение... Обычное мошенничество, пусть и с использованием сети интернет. Уровень уастковых. Причем здесь "К"???
кир
2017-12-11 13:12:14
Покажите одного участкового, который с планшетом "на ты". Они и ручкой писать не хотят, т.к некоторые с районов набраны после армии, а там грамоте не учили.
кир
2017-12-11 10:15:31
С приличной суммы воровства должно быть приличное наказание - расстрел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2019 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?