Житель Петрозаводска снял для своей машины двери с чужого авто

Новости. Криминал
09:46, 27 Марта 2018
Загрузка...

Оказалось, что у "бесхозной" машины есть владелец.

Как сообщили в МВД Карелии, в один из мартовских дней житель Петрозаводска обнаружил, что с его автофургона исчезли задние двери. О случившемся он сообщил в полицию, оценив причиненный ущерб более чем в 35 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что машина была припаркована недалеко от дома, в котором проживал потерпевший. Длительное время автомобиль не использовался владельцем и, видимо, поэтому привлек внимание еще одного петрозаводчанина.

У него был автофургон той же модели, но за время эксплуатации двери пришли в негодность. Решить проблему он попытался за чужой счет. Как установили оперативники, вечером подозреваемый подъехал, как ему казалось, к бесхозному автомобилю и снял двери. Затем установил их на свою машину, где полицейские и обнаружили похищенное.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.