Житель Петрозаводска соврал полиции о грабеже из-за боязни гнева матери

Новости. Криминал
18:00, 29 Июня 2018

В столице Карелии 22-летнего молодого человека будут судить за заведомо ложный донос о грабеже, сообщает прокуратура республики.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2017 года ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков житель Петрозаводска обратился в полицию с заявлением о грабеже.

"Из показаний несостоявшегося потерпевшего следовало, что на улице на него напали трое неизвестных грабителей, силой усадили в машину, отвезли в неизвестную квартиру, где после избиения похитили планшет и сотовый телефон", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники полиции опросили заявителя, провели с участием заявителя осмотр места происшествия, ориентировали личный состав городской полиции о совершенном преступлении.

Однако, как выяснилось впоследствии, ограбление молодой человек выдумал, опасаясь гнева со стороны матери. В действительности планшетом и телефоном он расплатился за спиртное и наркотики.

В настоящее время уголовное дело о заведомо ложном доносе направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.