Новости. Криминал
09:57, 09 Августа 2017

Житель Петрозаводска украл несколько велосипедов

Загрузка...

На похитителя заведены уголовные дела.

Как сообщили в МВД Карелии, полиция установила подозреваемого в кражах велосипедов, совершенных в нескольких микрорайонах города. Местный житель 1991 года рождения подозревается в хищениях двухколесного транспорта на улицах Московской, Боровой, Нойбрандебургской, Сусанина, а также на Октябрьском проспекте. Некоторые велосипеды подозреваемый успел сбыть.

Как правило, мужчина похищал велосипеды, оставленные в подъездах. Тросовые велозамки не являлись для него препятствием.

Под тяжестью улик петрозаводчанин дал признательные показания. В настоящее время он является фигурантом уголовных дел, возбужденных по части 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В том числе, некоторые из них связаны с хищением имущества граждан, у которых подозреваемый оказывался в гостях.

В разгар велосезона полиция Карелии напоминает владельцам экотранспорта о том, что имущество, оставленное на лестничных площадках, у подъездов домов, в общедоступных местах, легко становится добычей злоумышленников. Поэтому важно не только задумываться о месте хранения велосипеда, но и использовать комплекс антикражных устройств, делать велосипед уникальным, сохранять документы на имущество. Также не рекомендуется оставлять на транспорте велокомпьютеры, экшн-камеры и иные дорогие быстроснимаемые устройства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?