890x80

Житель поселка в Карелии с помощью полиции вернул свой ковёр

Новости. Криминал
17:20, 22 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Полиция Сегежского района раскрыла кражу вещей из квартиры местного жителя, рассказали в МВД Карелии.

В отдел полиции Сегежского района обратился 59-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестные похитили принадлежавшие ему телевизор, ковёр, посуду общей стоимостью 5 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что в квартире, из которой пропало имущество, он уже не проживал в связи с переездом в другое жильё. Вещи планировал забрать в ближайшее время. Однако сделать этого не успел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны двое друзей – 20-летний и 21-летний жители посёлка Надвоицы. Ранее они уже имели проблемы с законом. По версии следствия, молодые люди взломали входную дверь и проникли в квартиру заявителя. Часть похищенного имущества стражи порядка изъяли. Телевизор подозреваемые сбыли. Вырученные деньги они потратили на личные нужды.

В настоящее время в отношении жителей Сегежского района возбуждено уголовное дело по статье "кража". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».