Жителей Карелии заставили вернуть в Финляндию рассаду перцев и семенной картофель

Новости. Общество
11:03, 28 Апреля 2023
фото: © fedsp.com

Новости партнеров

Через МАПП «Вяртселя» пытались провезти запрещенную продукцию, сообщили в Россельхознадзоре Карелии.

В апреле специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора выявили четыре нарушения фитосанитарного законодательства на МАПП «Вяртсиля».

Так, житель Петрозаводска, пересекая границу, вез с собой картофель. При этом картофель, как семенной, так и продовольственный, запрещено ввозить без фитосанитарного сертификата. Еще одна россиянка везла в ручной клади рассаду перцев, а посадочный материал не допускается к ввозу без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Жительница Финляндии пыталась провезти в Карелию яблоки, петрушку, шампиньоны, апельсины и томаты с превышением установленного лимита в 5 кг на человека. А жительница Московской области везла в ручной клади гранулированные опилки, а также фрукты с превышением лимита по весу без фитосанитарного сертификата. При этом без такого документа можно ввозить не более 5 кг подкарантинной продукции.

Семенной и посадочный материал, а также продукты сверх лимита в 5 кг вернули в Финляндии. В отношении владельцев подкарантинной продукции возбуждены дела об административных  правонарушениях.

Ранее сообщалось, в Петрозаводске сожгли финский сыр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей