890x80

Жителей Петрозаводска приглашают на открытие обновленной лыжной трассы "Фонтаны"

Новости. Общество
16:33, 29 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Модернизация спортивного объекта ведется в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", сообщили в администрации Петрозаводска.

Торжественное мероприятие по поводу завершения первого этапа обустройства трассы – переоборудования входной зоны – состоится в воскресенье, 2 декабря.

"Открытие благоустроенного фрагмента трассы совмещено с процедурой регистрации участников городского лыжного фестиваля "Зимние Фонтаны" начнется в воскрсенье с 10 часов утра, а праздничная программа – с 11.00. Предусмотрены чаепитие, веселые конкурсы, музыка и спортивные развлечения", - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Напомним, разработанное "Центром спорта" предложение по обустройству трассы "Фонтаны" набрало максимальное количество голосов в рейтинговом голосовании в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

Во въездной зоне к спортивному объекту оборудованы тротуары и ограждения. Возле автопарковки и подъездных путей к трассе вырублена лишняя растительность, территорию отсыпали щебнем, подвели электричество, смонтировали и подключили трансформаторную подстанцию. В стартовом городке установлены стенд для объявлений и биотуалеты, благоустроена площадка для отдыха.

"Фонтаны" - излюбленное место активного отдыха жителей и гостей Петрозаводска, каждые выходные сюда приходят сотни горожан – как зимой, так и летом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.