890x80

Жители деревень в Карелии остались без дорог из-за строительства газопровода

Новости. Общество
13:52, 01 Октября 2020
фото: © shutterstock.com/Aigars Reinholds
Загрузка...

Депутаты Олонецкого района обратились в Минтранс Карелии с просьбой выделить средства на ремонт дорог, которые были разрушены из-за прокладки газопровода.

Глава Коткозарского сельского поселения, депутат Совета района Надежда Рубец направила депутатский запрос в республиканское министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи, пишет на своей странице в "ВКонтакте" руководитель аппарата Совета Олонецкого района Елена Чогина. Строительство распределительных газопроводов в Видлице, Коткозере, Мегреге и других населенных пунктах сказалось на состоянии дорожного покрытия муниципальных автодорог (полосы отвода, дренажные канавы, ямы и др.)

Для восстановления дорог требуются значительные средства. В бюджетах поселений таких средств нет. Депутаты поддержали депутатский запрос с просьбой рассмотреть вопрос о выделении субсидий из дорожного фонда республики для приведения дорог в нормативное состояние, отмечается в сообщении.

"Сложившаяся на сегодняшний день ситуация вызывает недовольство граждан, проживающих на территории поселений, а также негативное отношение к реализации строительства газораспределительных объектов", - пишет руководитель аппарата Совета Олонецкого района.

Ранее сообщалось, "Газпром" намерен построить три газопровода в одном из районов Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-01 15:58:32
Российские власти носятся с идеей фикс перескочить сразу в постиндустриальное развитие страны, при этом имея очень слабую базу индустриального её развития. Многие современные "эксперты" считают что такое возможно, правда не могут внятно объяснить как такое возможно в нашей современной стране. В постиндустриальной стране экономика инновационная, высокопроизводительная промышленность, образование на высшем уровне, высокая доля в ВВП высококачественных и инновационных услуг и прочее. В целом экономика становится более обслуживающей, чем товаропроизводящей. А классовое деление общества переходит к профессиональному. Что такое Россия в 2020 году - это не постиндустриальная и даже не индустриальная страна. Если быть справедливой, то промышленность даже того уровня, который был в Советском Союзе в шестидесятые/семидесятые годы, не говоря уж о середине восьмидесятых, она отсутствует полностью. Происходит минимальное развитие каких-либо промышленных мощностей, в основном в нефтегазодобыче и обработке полезных ископаемых. Всё остальное в очень плачевном состоянии. Всё что было когда-то сделано в Советском Союзе в пятидесятые/шестидесятые/семидесятые годы, оно на нынешнем этапе существовать перестало. На его месте, к сожалению, ничего не возникло. Зато возникло повальное воровство и коррупция, а также инерция и хаос. Да и закон страны уж очень любит поспать. Поэтому про постиндустриальное общество или хотя бы индустриальное говорить не приходится.
кир
2020-10-01 16:31:36
zanoza, поддерживаю. Можешь, когда хочешь. :)
миша
2020-10-01 15:39:33
У новокира мало того, что осеннее обострение, так еще и мания величия. Себя к цивилизованным причислил.
кир
2020-10-01 16:33:17
миша, работать, когда будешь в рабочее время, самодельный бездельник?
кир
2020-10-01 14:32:48
Что за люди такие? Их в цивилизацию тянуть надо только на аркане. Братья Степановы тоже оттуда.
zanoza
2020-10-01 15:26:51
кир, что ты имеешь в виду под цивилизацией? Проедь по стране или хотя бы по республике, такую "цивилизацию" увидишь, что в кошмарном сне не приснится.
кир
2020-10-01 16:43:19
zanoza, проехал всю страну. Был там, где тебе и не снилось. Другим не стал. Пишу, что думаю, что сам пережил.
Самый кошмар вижу в Петрозаводске, когда двое работают во дворе жилого дома на повреждении кабеля, а пятеро смотрят и весело болтают. Потом ушли, ямы открытые оставили. Нам не нужен внешний враг. Мы враги сами себе. И Миша тоже враг. Начальника нет и он, радостный, ерунду свою пишет в "Столицу".
нетюлень
2020-10-02 09:10:43
кир, про врага всё верно. Сами себе.
zanoza
2020-10-01 14:08:13
А что , эти строители газопровода разве не должны восстанавливать разрушенную при строительстве инфраструктуру? Почему за счёт налогоплательщиков всё это должно быть восстановлено?
новый
2020-10-01 14:07:44
Да пусть в своих пещерах при лучине живут и с копьями на лыжах за лосями гоняются. Нафига им газ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Капитал
Кондопожский ЦБК возглавил рейтинг промышленных предприятий Карелии по версии газеты "Деловой Петербург" и экспертов Высшей школы экономики.

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".