890x80

Жители города горняков в Карелии из-за гололеда перевыполнили "план" по травмам втрое

Новости. Общество
09:38, 10 Января 2020
фото: © freepik.com
Загрузка...

В Межрайонной больнице Костомукши за 10 дней нового года зарегистрирована месячная норма травм.

Об этом пишет "64 параллель онлайн" со ссылкой на главного врача Межрайонной больницы Евгения Шубина. За последние 10 дней в медучреждении зафиксировано 34 травмы. Такое количество уличных травм в Костомукше обычно регистрируется в течение месяца.

Среди ушибов чаще встречаются открытые раны головы, перелом костей носа, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, вывих плечевого сустава, ушибы кисти и бедра, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава и стопы.

Напомним, за 8 дней новогодних праздников 660 человек обратились за помощью к травматологу БСМП Петрозаводска, так как покалечились на обледенелых дорогах города. В связи с большим числом обращений по поводу нечищеных и не посыпанных дворов глава Карелии Артур Парфенчиков дал поручение проанализировать данные о полученных при падениях травмах и направить материалы в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку действий или бездействия управляющих компаний.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?