ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:48, 01 Марта 2018

Жители Карелии болеют из-за неправильного питания и избыточной массы тела

Загрузка...

Подведены итоги диспансеризации за прошлый год.

В 2017 году диспансеризацию прошли 92,5% жителей Республики Карелия, подлежащих комплексному медицинскому обследованию, направленному на выявление угрожающих жизни заболеваний на ранних стадиях, сообщили в карельском Минздраве.

Как рассказала главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава Карелии заведующая Центром медицинской профилактики Республики Карелия Наталья Прищепа, по сравнению с 2016 годом в 2017 году количество граждан, прошедших диспансеризацию, увеличилось на 12 процентов. По ее словам, увеличение произошло за счет работающего населения, более активной стала молодежь.

По результатам обследования к первой группе здоровья отнесены 14,7 %, ко второй группе здоровья – 12,8% и к третьей группе здоровья – 72,6% человек – это те, у кого уже имеются заболевания.

В ходе диспансеризации впервые были выявлены 6937 случаев заболеваний, из которых у 1704 человек диагностированы болезни: системы кровообращения – 866, органов пищеварения – 510, новообразования – 228 (1 и 2 стадии) и болезни органов дыхания – 100.

Наибольшее количество факторов риска развития неинфекционных заболеваний выявлено у граждан 39-60 лет. Самыми распространенными факторами риска у жителей Карелии являются: нерациональное питание – 44,4%, избыточная масса тела – 25,1%, низкая физическая активность – 23,5%, потребление никотина – 16,2%, повышенное артериальное давление – 11,8 процентов.

В Минздраве напоминают: если ваш возраст делится на три и вам исполнился 21 год, то вы можете пройти бесплатные обследования в поликлинике по месту жительства. Для этого следует обратиться к своему участковому терапевту, в отделение или кабинет медицинской профилактики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?