890x80

Жители Карелии массово жалуются на гололед и плохую работу коммунальных служб

Новости. Общество
06:40, 09 Января 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Госкомитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору за новогодние каникулы поступило около 130 звонков жителей с жалобами на работу коммунальных служб.

Как отметили в Госкомитете по строительному, жилищному и дорожному надзору, в период новогодних каникул жители Карелии обращались в диспетчерские и аварийные службы республики, в основном, по вопросам перебоев в водо- и энергоснабжении, некачественного предоставления коммунальной услуги по водоснабжению (слабый напор воды), а также с жалобами на гололед.

В частности, Госкомитетом было зарегистрировано большое количество жалоб жителей Петрозаводска на качество уборки проездов и улиц, за содержание которых отвечает администрация городского округа.

По информации Госкомитета, большинство аварийных ситуаций в сферах коммунального и дорожного хозяйства были устранены в нормативный период за исключением аварий в Пудоже и Олонце.  

По информации оперативного дежурного, в Олонце из-за протечки трубы в районе завода "Вектор" без холодного водоснабжения остались 75 человек. Аварию удалось устранить только спустя сутки: установлено новое канализационно-насосное оборудование. В Пудоже на устранение аналогичной аварии в коммунальной системе ушло более суток. Без холодного водоснабжения остались 606 человек - жители 137 многоквартирных домов.

В обоих случаях были допущены превышения допустимой жилищным законодательством нормы по продолжительности перерыва предоставления коммунальной услуги. По указанным фактам перебоев в холодном водоснабжении в отношении ресурсоснабжающих организаций в Пудоже и Олонце Госкомитетом заведены административные расследования и, в случае выявления нарушений, будут приняты меры административного реагирования.

Всего же в Госкомитет в первую неделю нового года от жителей республики поступило 127 звонков. По всем фактам нарушений жилищного законодательства сотрудниками ведомства приняты меры оперативного реагирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-01-09 13:58:41
Я заметил, что улицы убираются не ежедневно, а по какому-то графику, раз в неделю - две. Это позволяет отчитываться о "регулярной уборке" улиц.
zanoza
2020-01-09 12:52:50
И в праздники, и в будни уборка отвратительная! Такое впечатление, что за работой коммунальных служб вообще нет никакого надзора, особенно в праздники!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?