890x80

Жители Карелии не спешат отказываться от вредных привычек, показало исследование

Новости. Общество
11:16, 09 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Загрузка...

Карелия оказалась в середине рейтинга российских регионов по отсутствию у жителей вредных привычек

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. В его основе шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году.

В результате эксперты выяснили, что самый здоровый образ жизни в России ведёт население северокавказских республик — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Жители Ямала, Камчатки, Магаданской области, Бурятии и Еврейской автономной области напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек, пишут РИА Новости.

Карелия заняла 45 место в рейтинге. В прошлом году республика была на одну позицию выше.

Ранее Петрозаводск оказался в середине рейтинга городов России по качеству инфраструктуры для спорта и отдыха.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-09 12:33:31
Это святое.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?