Новости. Криминал
13:24, 17 Ноября 2019
фото: © РИА Новости / Илона Головина

Жители Карелии отдали телефонным мошенникам за день 90 тысяч рублей

Загрузка...

Полиция Петрозаводска проводит проверку по трем по трем фактам дистанционного хищения денежных средств, сообщает МВД Карелии.

Три жителя Петрозаводска стали жертвами мошенников. Так, 64-летняя петрозаводчанка перевела неизвестному более 10 тысяч рублей после того, как ей позвонил якобы племянник. Мужчина назвал ее тетей, сказал, что их общей родственнице срочно требуется операция, и попросил помочь деньгами. Расстроенная женщина, не перепроверяя информацию, пошла к банкомату и перевела деньги на счет, который ей назвал мнимый племянник. Только спустя время потерпевшая поняла, что была обманута и обратилась в полицию.

46-летняя петрозаводчанка поверила "сотруднику службы безопасности банка". Он сообщил ей по телефону о подозрительной активности по счету и предложил установить защиту. Женщина назвала все пароли, мошенник получил доступ к ее личному кабинету и списал находившиеся на счете 16 тысяч рублей. Таким же образом обманули 74-летнюю жительницу столицы республики. Ей причинен ущерб в сумме около 60 тысяч рублей, рассказали в МВД Карелии.

В результате за ущерб, причиненный потерпевшим за один день, составил около 90 тысяч рублей.

Ранее в полицию за несколько поступили заявления о мошенничестве от жителей республики, которые перевели мошенникам более 400 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-17 14:48:47
Вместо рекламы лекарств жадных "врачей-отравителей" по телевизору безопасность вбивайте в головы людям.
новый
2019-11-17 13:40:05
Мало. Людишки либо жадные стали, либо обнищали.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?