890x80

Жители Карелии самостоятельно задержали пьяного водителя

Новости. Происшествия
13:17, 11 Февраля 2021
фото: ПОЛИЦИЯ ПРИОНЕЖСКОГО РАЙОНА / ВК

Новости партнеров

В Прионежье мужчины своими силами сдали пьяного автомобилиста полиции.

Полиция Прионежского района сообщает, что вчера днем к ним поступил звонок от мужчины, который сообщил, что задержал пьяного водителя в деревне Верховье. Наряд ДПС выехал на указанное место, передает паблик местных полицейских.

По информации МВД, петрозаводчанин ехал по трассе на внедорожнике. Затем его аварийно подрезал автомобиль "Opel", едва не совершив столкновение.

Мужчине показались подозрительными такие маневры. Он продолжил движение за машиной "Opel". Когда лихач заехал в деревню и остановился, мужчина перекрыл ему движение своим внедорожником. Когда водитель внедорожника подошёл к водителю "Opel", то почувствовал от него резкий запах алкоголя и стал звонить в полицию.

Рядом находился еще один участник истории. Мужчина чистил снег у своего дома. Став свидетелем происходящего, он подошёл к автолюбителям и также почувствовал, что водитель "Opel" пьян. До приезда сотрудников ГИБДД мужчины не дали нетрезвому водителю уехать.

Алкотестер зафиксировал состояние опьянения у 30-летнего водителя автомобиля "Opel Corsa". Автоинспекторы отстранили его от управления. 

Автомобиль нарушителя отправлен на штрафстоянку, а водитель привлечён к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что пьяный водитель попался в руки инспекторов в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.